February 26, 2024

Cara Cek dan Tukar Poin Telkomsel Terbaru 2023

4 min read
Cara Cek dan Tukar Poin

Cara Cek dan Tukar Poin – Cara cek POIN Telkomsel ternyata gampang banget nih, geng. Kamu bisa menukarkan poin-poin tersebut dengan berbagai macam keuntungan yang ada, loh. Sama seperti provider lainnya, Telkomsel memiliki program Telkomsel POIN yang menawarkan berbagai hadiah menarik bagi pelanggannya. Hadiah yang di tawarkan di antaranya adalah kuota internet dan pulsa gratis. Lalu, gimana cara cek POIN Telkomsel terbaru 2023 dan cara menukarnya? Tenang, Mimin sudah menyediakan panduan lengkapnya di sini. Yuk, buruan intip!

Apa Itu Telkomsel POIN?

POIN Telkomsel atau Telkomsel POIN adalah program loyalitas yang di tujukan buat pengguna jaringan Telkomsel (kartuHalo, SimPATI, Kartu AS dan Loop). Kamu akan mendapatkan sejumlah POIN yang bisa di tukarkan dengan berbagai penawaran menarik yang bisa kamu gunakan di berbagai merchant. Berapa poin telkomsel yang bisa di tukar? Bagaimana cara mendapatkan POIN Telkomsel ini? Berikut penjelasannya:

  • Untuk pengguna kartu Halo, kamu akan mendapatkan POIN Telkomsel setiap kali melakukan transaksi pembayaran.
  • Untuk pengguna layanan prabayar, seperti simPATI, Kartu AS dan Loop akan mendapatkan 1 POIN setiap mengisi pulsa Rp10.000,- (dengan transaksi akumulasi minimum Rp50.000,-).

Kemudian, POIN Telkomsel akan masuk dalam 24 jam setelah pengisian pulsa, geng. Jika POIN sudah mencapai jumlah tertentu, kamu bisa tukar POIN Telkomsel tersebut lewat Kumpulan Cara Cek POIN Telkomsel 2023 Terbaru yang bakal Mimin jelaskan berikut ini. Kamu bisa cek POIN Telkomsel menggunakan tiga metode yakni dengan SMS, dial-up atau lewat aplikasi MyTelkomsel, loh.

Cek POIN Telkomsel lewat SMS

Cara pertama yang bisa kita lakukan adalah lewat SMS. Untuk cara selengkapnya, yuk simak di bawah ini, geng!

  • Buka aplikasi Message.
  • Ketik ‘POIN’ dan kirim ke 777.
  • Muncul informasi mengenai sisa POIN Telkomsel terakhir dan kategori yang kamu miliki.

Cek POIN Telkomsel lewat Menu Dial-Up

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan menu dial-up, sama seperti saat kamu mengecek kuota Telkomsel, geng. Caranya seperti di bawah ini:

  • Buka aplikasi Dial.
  • Ketikkan menu USSD *700#.
  • Ketuk tombol Call.
  • Selesai! Bakal muncul informasi sisa POIN dan masa berlakunya.

Cek POIN Telkomsel lewat Aplikasi MyTelkomsel

Provider terkemuka di Tanah Air ini pun memiliki aplikasi bernama My Telkomsel yang memiliki berbagai menu menarik, salah satunya untuk mengecek sisa POIN Telkomsel kamu nih. Kamu bisa download aplikasi MyTelkomsel yang sudah Mimin siapkan di bawah ini, silakan di klik: Untuk langkah-langkah selengkapnya, ikuti cara berikut ini yuk!

  • Download dan instal aplikasi MyTelkomsel.
  • Registrasi dan login dengan nomor telepon Telkomsel.
  • Pada beranda, kamu akan di beritahu mengenai jumlah POIN.
  • Tap pada POIN Telkomsel untuk info lebih lengkap mengenai tanggal expired.

Sudah selesai deh cara cek POIN Telkomsel lewat aplikasi MyTelkomsel. Selain cek POIN, kamu juga sebenarnya bisa transfer pulsa ke sesama nomor Telkomsel, lho.

Macam-Macam Kategori Pengguna POIN Telkomsel

Telkomsel POIN sendiri memiliki beberapa tingkatan pengguna, tergantung jumlah layanan yang di habiskan dengan menggunakan Telkomsel, di antaranya:

Kategori

Diamond Di atas Rp1.000.000
Platinum Antara Rp300.000 hingga Rp999.999
Gold Antara Rp100.000 hingga Rp299.000
Silver Di bawah Rp100.000

Cara Tukar POIN Telkomsel

Punya banyak POIN Telkomsel? Daripada hangus dan terbuang sia-sia, mending kamu tukarkan saja POIN tersebut dengan berbagai penawaran menarik yang di sediakan, geng! Kamu juga bisa tukar POIN Telkomsel jadi pulsa atau bahkan kupon undian yang menawarkan berbagai hadiah menarik bahkan perangkat smartphone Android lho. Nah, sebelum bahas detail cara tukar POIN Telkomsel terbaru 2023, kamu perlu tahu bahwa Telkomsel POIN sendiri memiliki 9 kategori promo yang bisa ditukarkan. Kategori-kategori tersebut yaitu sebagai berikut:

  • Entertainment, meliputi voucher karaoke, theme park, voucher game, hingga voucher di Amazone Game Center.
  • Shop, meliputi berbagai voucher diskon yang bisa digunakan di pusat perbelanjaan.
  • Dine, meliputi voucher yang bisa di gunakan di berbagai merchant restoran dan voucher Grab Food.
  • Travelling, meliputi voucher diskon hotel, voucher Grab, poin Traveloka, dan lainnya.
  • Health & Beauty, meliputi voucher diskon perawatan di berbagai klinik kecantikan dan produk kesehatan.
  • Sports & Education, meliputi voucher diskon untuk service kendaraan, sewa tempat gym, dan diskon les privat.
  • Lucky Draw, meliputi berbagai kupon undian dengan beragam hadiah menarik.
  • Telco, meliputi paket internet, SMS, dan telepon.
  • Donation, meliputi donasi untuk berbagai lembaga amal.

Cara Tukar Poin Telkomsel dengan Kuota

Ternyata, kamu nggak hanya bisa dapat kuota gratis tiap bulan lewat aplikasi ROLi aja, loh. Tapi ada juga cara menukar poin yang kita punya dengan hadiah seperti kuota atau pulsa. Opsi penukaran POIN Telkomsel dengan kuota banyak di pilih karena bisa langsung di gunakan untuk internetan dan aktivitas harian. Untuk cara tukar poin Telkomsel dengan paket data, silakan simak panduannya di bawah ini.

  • Login aplikasi MyTelkomsel.
  • Masuk ke menu Telkomsel POIN.
  • Pilih menu Tukar Poin.
  • Pilih voucher paket data yang kamu inginkan.
  • Tukarkan poin yang kamu punya.
  • Tap Redeem.

Perlu di ingat, poin di pengaruhi oleh tipe pelanggan yang kamu punya saat ini, yakni Diamond, Platinum, Gold, atau Silver. Setelah menukar poin, kamu akan menerima SMS konfirmasi penukaran poin telah berhasil serta SMS aktivasi paket internet.

Cara Tukar Poin Telkomsel dengan Pulsa

Selain di tukar dengan kuota, kamu juga bisa melakukan penukaran poin Telkomsel dengan pulsa seluler. Cara ini mungkin tidak begitu populer lagi karena kuota internet saat ini menjadi kebutuhan yang lebih di cari. Namun, pasti masih ada juga yang butuh pulsa untuk telepon atau SMS. Seperti menukar kuota, cara tukar poin Telkomsel dengan pulsa juga sangat mudah. Tidak ada syarat tertentu untuk bisa melakukannya.

Akhir kata

Itulah dia cara mudah cek POIN Telkomsel beserta cara tukar POIN Telkomsel melalui aplikasi My Telkomsel dan beragam cara lainnya. Mudah banget, kan! Sayangnya, buat kamu yang ingin cara tukar POIN Telkomsel dengan pulsa, saat ini cara tersebut belum bisa di lakukan. Karena Telkomsel sendiri hanya menyediakan hadiah dalam kategori telko berbentuk paket data, SMS, dan nelpon.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.