December 4, 2023

Daftar Harga iPhone Terbaru 2023 Terlengkap Geng

5 min read
Daftar Harga iPhone Terbaru

Daftar Harga iPhone Terbaru – Harga iPhone memang sering mengalami perubahan, terlebih adanya iPhone terbaru, seri sebelumnya langsung mengalami penurunan harga atau diskon. Di bandingkan dengan deretan HP Android terbaru, iPhone tetap mendapat tempat istimewa di hati penggemar fanatiknya alias Apple fanboy dan fangirl.

Jika kamu juga berniat untuk memiliki iPhone di tahun ini, pastikan kamu selalu mengecek harga dan spesifikasi iPhone terbaru, mulai dari iPhone 15, 14, 13, 12, 11, SE, dan lainnya. Nah, jika kamu sedang mencari harga iPhone terbaru dan spesifikasinya di tahun 2023, langsung saja simak daftar harga iPhone terlengkap dan ter-update 2023 yang sudah Mimin siapkan di bawah ini!

Daftar Harga iPhone Terbaru Resmi 2023 (Hot Recommend!)

Di Indonesia, saat ini iPhone 13 Series dan iPhone SE 2022 yang termurah menjadi jajaran HP iPhone yang paling banyak di incar para Apple fanboy. Kemudian, iPhone 14 Series yang di sebut-sebut sebagai HP iPhone tercanggih sekaligus terbaru pun akhirnya di rilis di pasar tanah air per 4 November 2022, sehingga kita sudah bisa mencicipi kecanggihannya. Nah, untuk kamu yang tertarik mengantongi iPhone terbaru, silakan simak daftar rekomendasi HP iPhone di bawah ini. Sudah tersedia garansi resmi Indonesia, berikut macam macam iPhone dan harganya terbaru 2023.

Harga iPhone 15 Series

Bocoran iPhone 15 mulai ramai di perbincangkan meski seri iPhone 14 belum genap satu tahun diluncurkan. Rumor terbaru menyatakan iPhone 15 telah memasuki tahap awal produksi uji coba mesin oleh produsen elektronik Foxconn. Tak hanya itu, Apple di kabarkan akan menaikkan harga iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Ultra, di bandingkan pendahulunya, iPhone 14 versi Pro. Informasi ini berdasarkan laporan dari seorang leaker di forum online Tiongkok, Weibo. Lantas, berapa perkiraan harga iPhone 15 series saat di luncurkan nanti? Sayangnya, belum ada informasi resmi mengenai harga iPhone 15 series. Namun rumornya, harga dasar iPhone 15 series akan lebih mahal $1.000 dari seri iPhone 14.

Harga iPhone SE 2022

Pada tanggal 18 Maret 2022, Apple meluncurkan iPhone SE generasi terbaru yang di sebut dengan iPhone SE 2022. Di Indonesia sendiri, perangkat ini sudah hadir sejak bulan Juni dan menjadi opsi termurah bagi pengguna yang ingin memiliki iPhone dengan harga miring. Memang, bentuk fisik iPhone terbaru ini tak jauh berbeda dengan seri SE sebelumnya. Ukuran layarnya tetap 4,7 inch, dengan bezel yang tebal di bagian atas dan bawah layar, serta tombol fisik Touch ID. Meskipun begitu, iPhone SE 2022 sudah dilengkapi dengan chipset terbaru Apple, yakni A15 Bionic. Chipset ini di sematkan pada iPhone 13 series dan terbukti membawa performa signifikan bagi perangkat.

Harga iPhone 13 Series

iPhone 13 Series juga terdiri dari 4 jenis smartphone yang di suaikan dengan kebutuhan penggunanya, yaitu iPhone 13 Mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max.Sejak rilis November 2021 di Indonesia, iPhone 13 sudah menjadi favorit banyak orang dengan kamerannya yang di katakan mirip seperti boba.
Baru: Rp13.199.000 (128GB)

Harga iPhone SE Series

Setelah rumor bertebaran, akhirnya Apple secara resmi mengumumkan lini HP iPhone murah mereka lewat iPhone SE 2020 atau yang punya nama lain iPhone SE 2nd Generation dan iPhone SE 2. Berselang empat tahun, lini iPhone SE Series terbaru ini mengadopsi desain ala iPhone 8 yang compact dan tetap mempertahankan tombol Home dengan fungsi Touch ID-nya. Namun secara spesifikasi, iPhone SE 2020 ini di bekali Apple A13 Bionic yang di pakai pada iPhone 11 Series, lho. Menariknya iPhone SE 2020 kini di banderol mulai Rp7 jutaan. Menarik, kan?

Baru: Rp6.499.000,- (64GB)
Rp7.799.000,- (128GB)
Baru: Rp9.499.000,- (256GB)

Harga iPhone 11 Pro Series

Kemudian ada iPhone 11 Pro Series. Embel-embel ‘Pro’ pada seri ini merujuk terutama pada sektor fotografi yang dimilikinya. iPhone 11 Pro Series me nawarkan setup triple camera pertama, yang dilengkapi dengan pengaturan wide, telephoto, dan ultrawide. Seri ini juga menawarkan dua lini, yakni iPhone 11 Pro dan iPhone 11 Pro Max yang berbeda secara ukuran layar dan kapasitas memori yang di tawarkan, geng.

Baru: Rp15.499.000,- (64GB)
Rp18.499.000,- (256GB)
Baru: Rp19.999.000,- (512GB)

Harga iPhone 11 Series

Ada pula iPhone 11 Series yang dibanderol dengan harga lebih terjangkau dibanding seri ‘Pro’-nya. iPhone 11 hanya memiliki setup dual camera, namun berbeda dari seri iPhone X dan iPhone XS. Selain lensa wide kamu juga mendapatkan lensa ultrawide untuk dapat menangkap objek lebih luas. Secara spesifikasi, keseluruhan iPhone 11 sudah dilengkapi dengan chipset Apple A13 Bionic terbaru, lho. Jadi bakalan lebih powerful dan hemat daya seharian, deh!

Baru: Rp9.999.000,- (64GB)
Rp12.499.000,- (128GB)
Baru: Rp14.999.000,- (256GB)

Harga iPhone XS Series

Kemudian ada iPhone XS Series yang menjadi suksesor seri iPhone X dengan ubahan serta peningkatan pada beberapa sektor. Seperti desain iPhone XS Series yang kini menggunakan material kaca dan juga penggunaan chipset Apple A12 Bionic, geng. iPhone XS Series terbagi ke dalam dua lini, yakni iPhone XS dan iPhone XS Max yang berbeda secara ukuran dan kapasitas memori yang ditawarkannya.

Harga HP iPhone XS iBox

Baru: Rp11.999.000,- (64GB)
Rp14.999.000,- (256GB)
Baru: Rp18.999.000,- (512GB)

Harga iPhone XR Series

Dirilis bersamaan dengan seri iPhone XS, iPhone XR Series bisa di bilang menjadi versi ‘murah’ smartphone Apple kala itu sebelum digantikan oleh iPhone SE 2020. Dengan harga yang relatif murah, tentu ada beberapa fitur yang di pangkas pada iPhone XR, seperti fitur kamera ganda, layar belum OLED, hingga belum tersedianya fitur 3D Touch, geng. Namun dengan dibekalinya dengan chipset Apple A12 Bionic, tentu membuat iPhone XR masih layak buat kamu beli, kok!

Harga & Spesifikasi iPhone XR Series

Baru: Rp7.499.000,- (64GB)
Baru: Rp8.599.000,- (128GB)

Tips Membeli iPhone Baru, Jangan Sampai Tertipu Barang Refurbish!

Di pasar Indonesia, mungkin kamu sudah mengenali kalau iPhone punya dua garansi, yakni iPhone garansi iBox dan iPhone garansi distributor, nih.Buat kamu yang nggak mau ketipu, berikut adalah beberapa tips membeli iPhone baru yang bisa kamu praktikkan.

– Tahan Beli Seri Terbaru; Jangan terlalu buru-buru kalau memang nggak perlu banget. Pasalnya iPhone seri terbaru biasanya hadir terlebih dulu lewat garansi di stributor dengan kisaran sedikit lebih murah di bandingkan garansi resmi Indonesia.
– Tunggu Garansi Resmi; Kalau kamu khawatir soal garansi, lebih baik untuk membeli iPhone resmi bergaransi Indonesia. Biasanya seri iPhone terbaru masuk resmi ke Tanah Air dengan rentang waktu sekitar 2-3 bulanan.
Beli Produk Green Peel; Jika terpaksa membeli iPhone distributor, pastikan barang tersebut memiliki tag BNIB (Brand New In Box) atau Green Peel, di mana iPhone masih dalam keadaan benar-benar baru dan belum di aktifkan.
– Cek Kode Negara; Kenapa mesti cek kode negara produksi iPhone? Pertama, kamu bisa mengetahui di mana asal negara garansi iPhone bisa di klaim. Kedua, kamu bisa menghindari iPhone versi Jepang yang di lengkapi pengaturan suara shutter saat mengambil foto.

Cara terakhir kamu bisa cek IMEI iPhone tersebut sebelum membelinya, apakah IMEI-nya terdaftar atau tidak

Akhir Kata

Itulah daftar harga iPhone terbaru 2023 lengkap dengan spesifikasinya. Dengan beberapa keunggulan di banding HP Android, iPhone bisa jadi opsi yang patut untuk kamu pertimbangkan, lho! Jadi sob mana nih yang akan kamu beli terlebih dahulu? Nah sampai di sini dulunay sob pembahasan kita kali ini dan samapi jumpa di artikel selanjutnya. Selamat membaca 🙂

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.